Строительство домов

603000 Нижний Новгород,
пр. Гагарина, д.212а
тел. (831) 423-84-44,
+7 920 299 99 55

           
 
 
 Бревенчатые дома

 Бревенчатые дома

 Бревенчатые дома

 Бревенчатые дома

 Бревенчатые дома
 
 
  Автомобиль  везет лафет для дома

Торговый Дом "Норвегия" - все натуральное!

Интересные сведения о лафете и норвежских технологиях строительства домов

Натуральные краски (2 часть)

Натуральные краски (не путать с красками на натуральной основе и экологически чистыми красками) – краски, полностью изготовленные из безвредных природных составляющих (полный состав указан на упаковке). Они не наносят вред организму человека и окружающей среде, причем это касается не только стадии применения, но и стадии добычи и переработки сырья, утилизации отходов и старых покрытий. Не содержат ароматических углеводородов. Благоприятны для людей. Уникальны для реставраторов.

В зависимости от сферы применения полностью натуральные краски можно разделить на краски для минеральных поверхностей и краски для дерева.

Краски для минеральных поверхностей

В зависимости от связующего различают: известковые, казеиновые, силикатные краски.

Известковые краски - исторически самые старые водоразбавляемые краски для стен. При нанесении извести на подходящую базовую поверхность, она вступает в реакцию с содержащимся в воздухе оксидом углерода, прикрепляясь к поверхности, как карбонат кальция (CaCO3) и образует прочно связанную с подложкой пористую структуру. Для улучшения свойств финишной поверхности и для использования их в качестве финишных декоративных штукатурок в состав известковых красок может добавляться мраморная мука, мраморная крошка, кварцевый песок, каолин и другие природные материалы. Наиболее интересными техниками с использованием известковых составов можно считать фрески, технику Стукколустро (с ит. «блестящая штукатурка») и Таделакт (техника марокканской штукатурки).

Казеиновые краски - один из видов клеевых красок, приготовляемых на основе белковых компонентов (молочного казеина, растительного казеина). Казеиновые краски образуют пористые, в большинстве случаев неводостойкие покрытия с хорошими декоративными свойствами (матовое или с шелковым блеском). Казеиновые краски быстро сохнут, дают приятные колера и равномерный слой. Добавление в состав казеиновых красок дополнительных природных составляющих (мраморной муки различного помола, мела, каолина, кизельгура, буры) позволяет придавать поверхностям заданные свойства (делать их влаго- и грязеотталкивающими, с легким глянцем, придавать дополнительную прочность и т.п.). Защита казеиновых поверхностей и придание им декоративных свойств осуществляются за счет применения различных специальных составов:

Пунический воск придает поверхности очень красивый, реалистичный, схожий с полированным мрамором вид. Представляет собой мыло на основе пчелиного воска, имеющее густую консистенцию. Пчелиный воск растворяется, очищается и затем по специальной технологии отбеливается активированным углем и отбеливающей глиной. В домашних условиях этот воск омыляют поташем и делают его таким образом частично растворимым в воде. В таком виде его легко наносить на поверхности различными способами.

Казеиновая лазурь для стен идеально подходит для получения характерного проявляющегося рисунка лазури для стен, а также белых или более светлых отражающих поверхностей с легкой структурой (например, под «щетку», под «лопатку»). Прозрачное связующее на основе казеина, пригодное для нанесения техникой протирки и с помощью шаблонов при внутренней отделке. Прекрасно колеруется всеми земляными, минеральными пигментами, устойчивыми к воздействию щелочей.

Шеллаковое мыло применяется как прозрачное водоустойчивое связующее при декоративной отделке стен, например, в лазури для стен, глянцевых техниках, как средство фиксации лазури для стен.

Шеллак - это природная смола животного происхождения. Шеллак вырабатывают самки щитовок, которые тысячами паразитируют на кустарниках в Восточной Индии и Таиланде. Щитовки толстыми слоями обволакивают ветки кустарника секреторными выделениями для защиты кладки. Два раза в год его собирают. Этот так называемый колониальный лак содержит не только умерших щитовок, но и 60-80 % чистого шеллака и 4-6 % воска.

Очисткой и отбеливанием получают лаковое сырье различного качества. Области использования шеллака: фармацевтика (изготовление глазури для драже), производство изолирующих красок, политуры для древесины, аппретур, жевательных резинок, чернил, туши и пр.

Силикатные краски - краски из жидкого калийного стекла. С давних времен относились к самым стойким фасадным краскам. В принципе, эти краски – разведенный в воде силикат калия или натрия. Существует жидкое калийное стекло и жидкое стекло из жидкого натра. Для производства красок используется преимущественно жидкое калийное стекло, поскольку натриевое стекло не имеет таких прочностных характеристик и стойкости к атмосферным условиям, как жидкое калийное стекло. Производится оно из кварцевого песка и поташа. Обе составные части спекаются при температуре 1400? C, перемалываются и перерабатываются в водный раствор.

Чистую силикатную краску нельзя путать с так называемой «дисперсионной силикатной краской». Дисперсионная силикатная краска содержит до 8% чистого акрила в качестве связующего материала, который уменьшает диффузионную способность краски. Эти краски можно узнать ещё и потому, что они продаются в вёдрах уже разведёнными и готовыми к применению (однокомпонентные).

Чистая силикатная краска всегда двухкомпонентная (порошок и жидкое стекло). Хранение в течение длительного времени в разведённом виде не рекомендуется из-за довольно быстрой карбонизации приготовленного раствора (масса превращается в твердый кусок камня). Краска обладает наивысшими диффузионными свойствами, так как не создает пленки и отлично пропускает пары влаги, что позволяет применять ее на теплоизолированных пенополистиролом фасадах.

Силикатные краски применяются также для долговечной и водостойкой покраски при проведении внутренних работ. Но особенно хорошо они подходят в качестве фасадных красок. Пригодны для необработанных основ без синтетических материалов и способных к силикатизации (т.е. содержащих песок и кварц), таких как известковая и известково-цементная штукатурка, природный и искусственный камень, старые силикатные краски. Единственный минус силикатных красок – невозможность их применения на поверхностях, ранее окрашенных синтетическими красками на органической основе.


Заказать лафет, а также строительство дома Вы можете на странице Контакты.
Так же Вы можете оставить свое сообщение или задать вопрос через форму обратной связи.

Торговый Дом "Норвегия" - Ваш надежный партнер!

Адрес 603000, Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.212а
Телефон тел: (831) 423-84-44, +7 920 299 99 55
Электронная почта e-mail:   rubka.bani@mail.ru

Copyright © 2003 - ТД Норвегия
603000 Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.212а

Ключевые слова: строительство жилых домов и бань по норвежской технологии, производство лафета и оцилиндрованного бревна